7 Outfit Kondangan agar Tampil Chic dan Modis

by - Februari 28, 2021

Baca Juga

rekomendasi busana untuk kondangan
Sumber: pinterest.com
Holla guys! Menggunakan kebaya atau batik ketika menghadiri acara pernikahan rasanya sudah terlalu mainstream alias umum banget-kan untuk dipakai. Walau sesuai dengan acara yang dihadiri dan bikin penampilan tampak anggun, kalian para hijabers tidak melulu harus pakai batik atau kebaya, lho. 

Kalian bisa tampil beda namun tetap modis dengan outfit lainnya. Pintar-pintarlah memadukan pakaian yang ada di dalam lemari pakaian untuk datang ke acara kondangan nanti.


Jika kalian masih bingung memilih outfit hijab buat kondangan, jangan khawatir. Ada banyak ide outfit hijab kondangan yang bisa kalian lihat di internet. Nah, sebagai referensi, ini dia tujuh ide style hijab buat kondangan yang dapat membuat kalian tetap tampil chic dan modis.


1.  Tampil Modis dengan Rok Stripe Kancing, Long T-shirt Putih, dan Pashmina Simple

 
long tshirt outfit kondangan
Sumber: pinterest.com
Nggak mau tampil terlalu menonjol saat ke kondangan? Coba deh padukan long t-shirt putih dengan rok stripe kancing dan hijab simple dengan warna pastel. Dengan outfit seperti ini akan membuat kalian tampak minimalis namun tetap modis, girls!


2.  Sweater Rajut, Long Skirt, Pashmina dan High Heels Bikin Tampak Elegan!

sweeter rajut outfit kondangan
Sumber: pinterest.com
Siapa sangka bahwa sweater juga tetap keren buat dipakai ke acara kondangan. Kalian bisa mengkombinasikan sweater rajut dengan long skirt yang dihasi belt kecil yang membuat penampilan tampak elegan. Jangan lupa pilih pashmina nude dan high heels dengan warna senada biar bikin kalian makin chic dan fashionable.


3.  Setelan Tunik with Sneakers untuk Kesan Casual

busana tunik sneakers kondangan
Sumber: pinterest.com
Menggunakan setelan tunik dengan warna nude bisa jadi pilihan selanjutnya untuk dipakai ke acara kondangan. Pilih hijab dengan warna yang lebih gelap atau terang dari warna setelan buat melengkapi outfit hijabmu. Buat kalian yang nggak suka ribet, penggunaan sneakers sebagai pengganti high heels bisa jadi salah satu solusi biar nggak pegal saat ke kondangan. 


4.  Simpel dengan Long Dress dan Pashmina

gamis syari outfit kondangan
Sumber: pinterest.com
Kalau di lemari kalian ada long dress yang oke buat dipakai kondangan, nggak ada salahnya buat dicoba. Pilihan warna pastel bikin kalian tampak kalem dan girly. Untuk hijabnya, tinggal di sesuaikan saja dengan warna long dress yang dikenakan. Mudahkan?

Jika kalian masih awam banget dalam memadupadankan busana khususnya dress. Kalian bisa membaca artikel berjudul Tips Fashion Dress untuk Pemula yang sudah pernah aku tuliskan beberapa waktu lalu di sini.


5.  T-shirt Panjang dan Pants Palazzo juga Oke buat Kondangan

simple nude outfit kondangan
Sumber: pinterest.com
Pilihan long t-shirt, pants palazzo dan high heels juga nggak kalah elegan untuk penampilan ke acara kondangan. Tambahkan juga aksesoris seperti kalung biar penampilan kalian makin kece. Pemilihan warna kalem akan membuat penampilan kalian tampak classy abis. Cocok nih buat yang nggak mau ribet!


6.  Padukan T-shirt Polos yang Dibalut Cardigan Kimono Motif dengan Long Skirt

cardigan kimono kondangan
Sumber: pinterest.com
Buat kalian yang mau tampil stand out, cardigan kimono motif bisa dijadikan pilihan untuk melengkapi penampilanmu. Tinggal padukan saja dengan skirt long dan hijab pashmina dengan warna senda agar makin sweet. Jangan lupa tambahkan straw bag juga ya, girls!


7.  Rok Kain Batik dan Baju Brokat yang Feminin

rok kain batik kondangan
Sumber: pinterest.com
Memadukan gaya modern dengan tradisional bisa jadi outfit yang keren banget untuk dipakai ke acara kondangan nanti. Kalian bisa menggunakan baju brokat dan rok kain batik untuk melengkapi penampilanmu agar tampak feminin

Jangan lupa lengkapi dengan high heels. Kalau kalian punya bahan kain yang banyak di rumah, bisa nih dibuat rok sendiri dengan bantuan mesin jahit Butterfly. Lumayankan untuk koleksi outfit saat datang ke acara kondangan atau acara wisuda lain kali.

Gimana girls, outfit mana nih yang menurutmu paling menarik untuk dipakai ke acara kondangan? Eits, sebaik dan sebagus apapun pakaian yang kalian gunakan. Pastikan kalian mengenakan busana yang tetap bikin nyaman biar nggak dibuat ribet saat kondangan ya!

Cheers,
andayani rhani

You May Also Like

40 Comments

  1. Kusuka style yang nomor 4, hehehe
    Kalau di daerahku tu kalau mau ke kondangan pasti identik sama baju2 yang kayak gaun2 gitu mba. Kelihatan waww jadinya, kayak di style yang di nomor terakhir :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh bagus banget mba pake gaun, kalau saya mikir-mikir lagi pas make gaun takut ribet hehehe :D

      Hapus
  2. Kangen kondangan offline huhu. Sekarang apaa-apa dibuat online. Ya gak kepake deh itu brukat. Andalanku sih gamis mbak, paling di mix match hijabnya aja hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah setuju mba saya juga lebih sering cari aman dengan gamisan hehe, iya kangen banget nih jaman offline ya mba. semoga pandemi ini segera berakhir aamiin ;)

      Hapus
  3. Bagus² ni, style nyaa bisa dicoba, abis puasa lebaran, nah cocok kali kalau nyoba salah satu style baju disini

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp mba retnoo, terima kasih dah visit ya. semoga bermanfaat ;D

      Hapus
  4. Iyaaa yaaa. Elegant simple ngga norak. Paling males kalo didandanin yg heboh2 gituu hahaha.

    BalasHapus
  5. Ya ampun jadi pingin kondangan wkwkwkw. Kalau ak sukanya pakai longdress. Kebanyakan baju gt sih ;) yang terpenting buat emak-emak ada zipper busui bajunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba kangen banget bisa kondangan ya, wah betul banget kalaau udah punya baby pasti andalannya outfit yang busui friendly ya kak

      Hapus
  6. Aku suka yang nomer 4. Keliatan anggun... Sekarang mah kondangan gak mesti pake baju heboh ya mba yg simpel aja kayak gini juga oke

    BalasHapus
  7. Rok Stripe Kancong begini mengingatkan aku sama koleksi pakaian lama mamaku yang masih ada sampai hari ini. Model yang pernah hits di jaman beliau muda dulu.

    Kalau aku sih lebih nyaman pakai sneaker jadi pilih pakaian yang casual buat kondangan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh saya malah baru tau kalau rok stripe kancong ini sudah ada sejak dulu. Thanks for visit ya kak ;D

      Hapus
  8. kak Anda, model - modelnya bagus ya. masukin juga dong buat yang big size, aku gak gede-gede amat sih tapi dibanding model diatas aku kalah jauuh, hehehehe. btw aku suka banget pake long dress+pashmina. simple aja gitu tapi tetep elegan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah boleh kak, kapan-kapan aku bikin tulisan khusus tentang outfit big size hihi

      Hapus
  9. kayaknya emang nomer 4 nih yang biasa kupakai. Tapi benar yang simpel pake kemeja putih malah aku lagi suka sekarang, jadi kangen kondangan nih. kalau nggak pandemi sekarang lagi musimnya nikahan yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. betull mba di lingkunganku menjelang bulan Ramadhan sekarang ini lagi musimnya orang nikahan biar ada yang bangunin shaur katanya hahahha

      Hapus
  10. Dah lama nggak kondangan, sampai lupa rasanya wkkw. Selain karena pandemi, karena temen2 seumuran udah nikah semua, hehe. Kalau aku sih paling pakai gamis kebaya aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba ga kerasa dah setahun lebih aja ni pandemi, jadii kangen momen-momen kondangan offline yaa

      Hapus
  11. Wah jadi banyak pilihan ide nih kalau mau kondangan. Tapi ku mau tanya Kak, apa bedanya celana palazzo sama kulot?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Celana kulot itu panjangnya hanya sampai lutut atau agak di bawah lutut. kalau celana palazzo di atasnya. selain itu, celana palazzo berbentuk 'A line' kalau celana kulot siluetnya tetap lurus dari pinggang hingga bagian bawah. semoga bermanfaat yah!

      Hapus
  12. Mbak aku paling suka nomor tiga, jadi mau bikin sendiri nih hahaha
    kan suami bisa jahit tinggal minta, makasih rekomendasinya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh enak kali bund hihihi sama-sama semoga bermanfaat ya bund

      Hapus
  13. Aku suka deh tulisan bau fashion gini karena istilah untuk baju itu banyak ya hehehe. Bagi orang awam macam aku dalam hal fashion kayak gini jadi nambah referensi. Aku pecinta gamis 🙈

    BalasHapus
    Balasan
    1. whaa cheers kak aku juga suka gamis sebenernya, semoga bermanfaat yah!

      Hapus
  14. Wah keren2 banget sih modelnya. Mataku sampai mendelik lihatnya 😍😋

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh hati-hati kak jangan lupa kedip nanti pedes matanya hihihi

      Hapus
  15. Yang kebaya sungguh on point sekali ya kak. Meskipun aku nggak pake hijab, oke juga yaa kalau dicontek gayanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul kak ada orang yang ga afdol kalau kondangan ga pake kebaya hihihi semoga bermanfaat ya

      Hapus
  16. Kalo aku paling suka yang pakai yg simple aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kak if, males yang ribet-ribet ya apalagi kalau lagi bawa baby

      Hapus
  17. wah seru banget kalau udha bahas fashion kayak gini, apalagi aku terpain saat traveling gini, seru banget deh

    BalasHapus
  18. style nomor 4 aku suka bgt mbak,,, cantik tapi simpleeeee lahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju mbak, style nomor 4 ini juga andalanku banget hehehe

      Hapus
  19. bagus2 modelnay, dengan celana panjang juga bisa keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba Tir, andalan banget bagi yang kurang nyaman pake rok. thanks for visit ya :D

      Hapus
  20. wah referensi yg bagus banget nih buat kondangan simpel dan elegant

    BalasHapus
  21. Paling akhir sepertinya paling aku suka karna ada motiv batiknya

    BalasHapus

Thank you for your time to come by and leave comment! Follow me on Instagram @andayanirhani, let me know you found me from my blog, and I'll follow you back :)
-Xoxo