Makin Hemat Belanja Fashion Item Branded Saat Promo Harbolnas 12.12

by - November 25, 2021

Baca Juga

Hello guys! Promo Harbolnas 12.12 menjadi moment yang banyak dinanti bagi mereka pecinta belanja online. Karena itulah bulan Desember besok merupakan surganya orang-orang yang hobby berbelanja. Tak dapat dipungkiri bahwa pasti akan ada banyak event diskon besar-besaran yang ditawarkan. Baik lewat department store secara langsung maupun juga online. 

Bagi penggemar belanja online sendiri biasanya akan memanfaatkan event perayaan Harbolnas atau Hari Belanja Online Nasional, saat dimana akan ada banyak marketplace maupun ecommerce yang menawarkan banyak diskon. 

zalora harbolnas
Puncak dari promo Harbolnas 12.12 ini memang ada pada tanggal 12 Desember. Sehingga pastikan kamu sudah menyiapkan budget untuk membelinya ya. Tak hanya item fashion biasa saja, ada banyak pilihan produk-produk branded yang juga ikut terdiskon pada saat Harbolnas ini. 

Pastinya hal tersebut juga akan menjadi momen yang paling tepat bagi kamu untuk mendapatkan produk fashion dari brand ternama, terlebih dengan harga yang lebih murah bukan? Untuk menghindari kalap dalam berbelanja. Berikut ini ada beberapa cara agar kamu bisa belanja produk fashion branded tapi tetap hemat ketika perayaan Harbolnas.


1. Siapkan Anggarannya

Hal pertama yang pastinya harus dilakukan sebelum ikut perayaan promo besar-besaran tersebut adalah dengan menyiapkan budget atau anggaran. Tanpa adanya uang tentunya kita tidak bisa membeli barang yang kita inginkan. Jadi jauh-jauh hari maka alangkah baiknya bagi kamu untuk mulai menabung. Sehingga nantinya pada saat hari H bisa puas untuk belanja.


2. Membuat Daftar Belanja

online shopping fashion
Sering kali pada saat promo seperti ini justru kamu menjadi kalap dalam belanja, banyak barang-barang tidak penting dibeli hanya karena iming-iming diskonan. Guna menghindari hal tersebut maka upaya yang dapat dilakukan adalah dengan membuat daftar belanja. Barang apa sajakah yang ingin dibeli pada saat diskonan ini, jadi tidak akan melebihi budget yang sudah ditentukan juga.


3. Teliti Harga Barang Sebelum Membelinya

Ada banyak sekali diskon fiktif belakangan ini. Penjual sengaja menaikkan harga dasarnya sebelum nantinya diberikan diskon. Itulah mengapa jangan sampai kamu tertipu, maka ada baiknya untuk teliti sebelum membeli produk yang diinginkan. Cek terlebih dahulu harga awalnya di beberapa toko lain, kemudian bandingkan dengan harga setelah diskon untuk mendapatkan best price.


4. Catat Tanggalnya Serta Buat Pengingat

Moment-moment promo istimewa ini biasanya akan dibagi dalam beberapa waktu, sehingga kamu harus mengeceknya terlebih dahulu di ecommerce langganan, setelah itu catat tanggal serta jangan lupa untuk membuat pengingat. Karena biasanya stok barang diskonan ini sendiri juga tidak banyak. So, sehingga jangan sampai kamu ketinggalan ya.


5. Manfaatkan Gratis Ongkir

gratis ongkir
Jika kamu ingin belanja yang lebih hemat, maka tak ada salahnya juga untuk memanfaatkan promo gratis ongkir yang tersedia, sehingga nantinya juga tidak perlu keluar biaya untuk pengiriman ke rumah kamu bukan? Kamu bisa jadi lebih hemat karena cukup bayar harga barang saja.


6. Pastikan Belanja di Ecommerce yang Tepat

Khususnya untuk pembelian barang branded atau bermerk, sebaiknya kamu tidak sembarangan dalam memilih toko online atau ecommerce. Karena tidak semuanya menjamin menjual barang asli, justru banyak yang termasuk dalam produk replika. Itulah mengapa memilih ecommerce yang terpercaya juga penting agar tidak tertipu. Seperti diantaranya adalah ecommerce yang memang secara khusus menjual produk branded yaitu ZALORA.
 
Belanja di ZALORA ada banyak keuntungannya, jaminan produk yang kamu beli asli, banyak pilihan serta ada garansi pengembalian selama 30 hari. Karena memang sudah berbasis aplikasi tentunya akan semakin mudah bagi kamu untuk belanja di sana. 

Belum lagi saat harbolnas nanti ada diskon hingga 95%, cashback yang besar, gratis pengiriman, dan masih banyak promo lainnya. Yuk jangan sampai ketinggalan, instal aplikasi ZALORA sekarang juga!

Cheers,

andayani rhani

You May Also Like

14 Comments

  1. Pas banget nih, sekarang 12.12. Yuk ah, ke marketplace langganan. Yang kemarin-kemarin udah ngelist, supaya bisa check out nih. Hehe...Tetap ya, jangan asal belanja, harus teliti sebelum membeli...

    BalasHapus
  2. Dan kemarin aku bingung mau cek out yang mana dulu mbak hahaha
    Kudu pinter atur mana kebutuhan dan keinginan. Hiskss.
    Takut boncos juga sebenernya 😀

    BalasHapus
  3. 12.12 menjadi momen yang ditunggu kaum emak neh. Udah masukin banyak belanjaan di keranjang kemarin tu, eh banyak yang gagak checkout.

    BalasHapus
  4. 12.12 saya tunggu2, soalnya ada bbrp liat yg harus saya beli. lumayan hemat hehehe

    BalasHapus
  5. walah ketinggalan info tentang 12.12 ini, maklum jarang buka marketplace

    BalasHapus
  6. Udah lewat ya harbolnas. Saya ikut meramaikan juga nih kemarin. Betul banget, harus bikin list jauh hari. Kalo gak, bisa kalap kita mak. Beli yg benar-benar butuh aja.

    BalasHapus
  7. Harbolnas kemarin enggak banyak belanja di ecommerce tapi banyakan beli ebook di aplikasi baca buku. Soalnya lagi diskon gede-gedean dan pas banget kena wishlist aku. Btw, aku udah lama ngga mampir ke zalora. Padahal sebelum covid ngga pernah absen mampir ke websitenya, meluncur ahh siapa tau ada tas inceran aku

    BalasHapus
  8. Udah dapet apa aja kak harbolnas kemarin wkwkw? Pasti langsunh check out semua yang ada di keranjang ya hehe

    BalasHapus
  9. Yang nyenengin dari harbolnas memang gratis ongkir dan banyaknya diskon. Jadi bisa puas lihat-lihat official store-nya fashion yang kita cari.
    Kalau saya kali ini lebih banyak ke kosmetik dan skincare.

    BalasHapus
  10. Prinsip penghematan saat beli barang diskon:
    "Apakah kita tetap akan membeli barang tersebut walaupun harganya normal/tidak diskon?"
    Kalau iya, artinya kita memang melakukan penghematan.
    Kalau tidak, artinya kita tetap "pemborosan", karena kita malah melakukan pengeluaran untuk hal yang tidak urgent.

    BalasHapus
  11. Harbolnas ditunggu emak emak emang sih ya, harganya bikin kaget plus gratis ongkos merajalela. Aku dapet apa selama harbolnas? Sayangnya aku skip karena ikutan kelas intensif 😁

    BalasHapus
  12. Pas HARBOLNAS kemarin saya tutup mata dulu deh karena bakalan tergoda banget kalau nuruti keinginan. Hehehe. Tapi seru juga ya tiap bulan ada promo harbolnas seperti 11 11

    BalasHapus
  13. Kudu dibudget emang kalo mau belanja pas tanggal cantik. Kalo nggak bisa bablas

    BalasHapus
  14. Yah kemarin sempat tertinggal event yang sangat menarik ini. Next harus lebih sigap lagi.

    BalasHapus

Thank you for your time to come by and leave comment! Follow me on Instagram @andayanirhani, let me know you found me from my blog, and I'll follow you back :)
-Xoxo