[Review] Garnier Sakura White Pinkish Serum

by - Mei 06, 2020

Baca Juga

Setelah berhasil menemukan essense untuk mencerahkan wajah : Loreal Revitalift Micro Essence.  Kini giliran serum bergabung ke koleksi skincare routine saya. Dari berbagai macam referensi produk serum yang saya baca, akhirnya pilihan saya jatuhkan ke Garnier Sakura White Serum.


Kenapa Garnier Sakura White Serum?

Review Garnier Sakura White Serum

Awalnya saya agak kesulitan dan bingung mencari produk serum yang sesuai untuk wajah saya yang sensitif, kusam, bin minyakkan. Ada beberapa produk yang saya inginkan tapi maju-mundur untuk beli karena ragu. Saya tipe orang yang sulit percaya. Jika ada satu komen negatif (nggak cocok/bermasalah) saja bisa membuat tekad saya goyah.

Kebimbangan saya akhirnya sirna saat mendapati serum ini sedang diskon. Saya membelinya karena beberapa pertimbangan ; Isinya lumayan banyak (dibanding serum-serum lain yang saya inginkan), harga yang murah, dan klaimnya yang dapat mencerahkan.

Berbekal pengalaman menggunakan selama 3 bulan terakhir. Kali ini saya akan menuliskan review tentang Garnier Sakura White Pinkish Serum ini.


Packaging Garnier Sakura White Serum

Serum garnier ini dikemas dengan tabung transparan berbahan non-kaca. Jadi lebih aman dan tidak mudah pecah. Diameternya kurang lebih 3 sentimeter. Masih cukup travel friendly di pounch skincare saya.

Instagram.com/garnierindonesia

Cara mengambilnya sangat praktis, cukup menekan pump berwarna putih. Semakin digunakan, serum ini akan semakin naik ke atas. Mekanismenya kayak lift gitu. Menurut saya packaging seperti ini sangat efektif, karena lebih mudah diambil dan lebih higienis.

Kardus kemasan serum ini cukup informatif. Berwarna soft pink dan ada bunga sakuranya. Ciri khas produk Garnier sakura white banget. But sorry to say, boxnya keburu saya buang saat bersih-bersih di kost T.T


Klaim Produk

"Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum adalah serum yang diformulasikan khusus untuk mencerahkan dan menutrisi kulit. Serum ini mengandung ekstrak Sakura dan 5.000 kapsul pencerah yang dapat menjadikan kulit lebih cerah, halus, elastis, lembut, dan meratakan warna kulit."

Gimana saya nggak ngiler coba? Banyak sekali klaim menggiurkan dari serum satu ini. Tapi apa semuanya terbukti? Mari kita lanjut review selanjutnya...


Tekstur Garnier Sakura White Serum

Teksturnya gel dengan warna soft pink. Tidak secair essense dan tidak terlalu kental juga. Cukup ideal menurut saya. Di dalamnya terdapat butiran-butiran capsule putih yang bikin saya gemes. Butiran capsule ini sangat mudah sekali melebur setelah diusap.

Aroma serum ini wangi khas bunga. Tidak menyengat, sehingga cukup calming dan segar saat penggunaan.


Cara Memakai Garnier Sakura White Serum

Saya menggunakan serum ini dua kali sehari. Sebelum day/night cream dan setelah mengaplikasikan essense kecintaan saya.

Review Garnier Sakura White Serum

Garnier sakura white serum ini sangat mudah meresap. Tidak meninggalkan kesan lengket di wajah. Setelah mengaplikasikan si pink, wajah saya terasa lebih lembab dan lembut. Warna kulit wajah sayapun terlihat lebih cerah. Tapi saya tidak melihat efek jangka panjangnya, jadi kesan cerah hanya saya dapatkan setelah pengaplikasian saja. Mungkin harus mencoba satu rangkaiannya untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal.

Satu hal yang saya kurang suka dari serum ini punya efek perih (cenat-cenut) jika digunakaan pada bagian kulit yang berjerawat atau sedang luka.


Harga Garnier Sakura White Pinkish Serum

Kalau soal harga, serum ini bisa di bilang juaranya. Harganya termasuk golongan yang ter-affordable dan sangat pas di kantong remaja. Jarang-jarang bisa menemukan serum harga 75 ribu rupiah dengan isi sebanyak (50ml) ini.

Repurchase? Hmm sepertinya saya akan kembali berpetualang melalang buana mencoba serum lainnya. Kalau ada rejeki atau waktu lebih untuk nabung, in syaa Allah pan-kapan beli serangkain produknya sekaligus deh, supaya bisa dapat hasil yang maksimal xixixi...


Summary Garnier Sakura White Serum

Garnier sakura serum 

•Mudah menyerap
•Calming bgt baunya
•Ga bikin lengket di kulit
•Harga quite-affordable
•Ada kapsul pencerah (bintik-bintik kecil gtu) bikin gemess

(+) Melembabkan dan melembutkan
(+) Bikin muka seger

(-) ada efek perih jika digunakaan pada bagian kulit yang berjerawat atau sedang luka.

Segitu dulu ya review kali ini. Jika ada pertanyaan sok, tulis saja di kolom komentar. Happy quarantine everyone!
Xoxo

You May Also Like

44 Comments

  1. Wow, isi 50ml dn harganya 75ribu, sungguh terjangkau. Boleh nih dicoba, apalagi saya yang termasuk jaranggg banget pake serum

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat mencoba kak Amel, semoga cocok yah ^^

      Hapus
  2. Waah harganya sangat terjangkau, cocok nih untuk hadiah gebetan wkwkw.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantab mas Gun. Semoga gebetannya makin sayang chiaaa wkwkk

      Hapus
  3. Aku baru tahu nih mba. Tahunya aku cuma Garnier yang pembersih wajah. Hehehe. Ada serumnya juga toh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak Meu. Bahkab sekarang Garnier sudah banyak produk skincare lainnya

      Hapus
  4. yang pastinya serum garnier sakura white pinkish ini membuat kulit wanita semakin cantik dan awet mudah hehe

    BalasHapus
  5. Mencerahlan, bikin glowing ya kak. Makin banyak produk perawatan kecantikan. Merk garnier memang sudah punya nama

    BalasHapus
  6. Saya juga suka banget produk Garnier, tapi lebih cocok yang warna kuning itu. Enaknya garnier ini selain bagus, terjangkau dan ada di mini market. Jadi gampang nyarinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang kuning Serum vit c itu ya kak? Kebetulan waktu itu saya juga ingin nyoba tapi sudah soldout

      Hapus
  7. Wah wah, baru tau kalau garnier ada produk kek gini. Bisa rekom ke istri nih, biar makin putih bersih dan glowing.

    BalasHapus
  8. Wah Garnier sekarang punya serum ya, baru tau. Harga 75k murah banget dengan isi 50ml. Akupun termasuk yang berkelana dengan serum kak. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga masi coba-coba kak. Masi sering dibuat galau karena semakin hari semakin banyak pilihannya heha

      Hapus
  9. Garnier juga ngeluarin serumnya waahh seru banget donk ya. Hampir seluruh skin care memang sekarang ada serumnya. Jadi bingung saya memilih yang mana yang cocok di muka dan di kantong tentunya heheheh Makasih k rekomendasiin garnier serum sakura white pinkish. Kapan-kapan bisa dicobain juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar kak, serum seksrang lagi nge-trend banget sampe semua brand rata-rata punya serum sendiri

      Hapus
  10. Sakura Garnier White Pinkish Serum ini repurchase ya Mba Anda...semoga dapet hasilnya sesuai yg diklaimnya yaa

    BalasHapus
  11. owh bisa buat siang malam ya kak, pengen coba ih, kira-kira efek mencerahkannya kelihatan berapa lama ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah pemakaian sudah kelihatan efek cerahnya kok kak

      Hapus
  12. Murah banget sih.. Bisa dicoba nih kalo serum abis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sudah berkunjung semoga cocok ya kak

      Hapus
  13. Berarti kalau sedang berjerawat atau ada luka bekas jerawat, sebaiknya nggak usah pakai dulu ya, biar nggak perih. Di petunjuknya adakah keterangan untuk tidak diaplikasikan pada kulit yang terluka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada kak Nanik. Kalau saya bisanya tetap saya pakai, hanya saja skip dibagian yg lagi berjerawat/luka

      Hapus
  14. Aku juga pernah nih pake white Sakura ini. Emang enak banget rasanya kulit habis pakai. Gaperlu perawatan ke salon mahal2 hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah udah nyoba juga ya kak Jihan. Memang enak bisa perawatan di rumah kak secara kan masih psbb. Lebih hemat juga ndak perlu ke salon hehhee

      Hapus
  15. Saya pun kalau serum kayaknya cocok-cocokan. Cukup terjangkau dengan harga segitu ya, bagus kalau melembabkan sih hasilnya Kak Anda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah ya, benar sekali kak Tri. Karena cocok-cocokan itu saya juga ga berani berharap lebih ke produk yang saya pakai. Yang penting sudah sesuai standar bpom dan halal

      Hapus
  16. 75 ribu? Saya emak-emak yang banyak mikir sebelum beli soal kecantikan. apalagi masa Corona gini. Kayaknya kudu coba ni!

    BalasHapus
  17. wah pakai ini makin glowing dan wajah agak ngepink gitu kah? apalagi kalau serumnya langsung menyerap kulit jadinya lebih enak di wajah. wah bisa coba nih pan kapan. makasih mba reviewnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama" kak steffi, terimakasih juga sudah berkunjung.

      Hapus
  18. wah garnier ada serumnya ya, aku baru tau loh. packing kemasannya lucu ya mbak. harganya hampir sama dengan serum2 produk yang serupa ya.

    BalasHapus
  19. Wah, menarik juga nih Garnier Sakura, banyak keunggulannya. Tapi cowok nggak paham beginian, aku coba rekomendasiin ke kakak aja deh kalau gitu, siapa tau cocok.

    BalasHapus
  20. Wah baru tahu nih ada serum garnier. Harganya murah bangeeeeet dibanding serum lain. Jadi pengen nyoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Garnier juga punya beberapa serum lain kok kak, sekarang juga ada serum baru

      Hapus
  21. Saya belum pernah coba yang jni, tapi kalau dilihat dari harganya bolehlah nanti saya coba, apalagi saya memiliki wajah yang cenderung berminyak jadi wajib banget pakai serum

    BalasHapus
  22. Garnier emang sering membuat produk2 yang ekonomis. Dulu sempet beberapa kali pake produk garnier.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget sama kak Maria. Dari segi harga semua produk Garnier memang rata-rata sangat ekonomis

      Hapus
  23. Saya kira produk ini mahal lo. Ternyata lumayan terjangkau ya. Hmm ... bikin galau nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejauh survei saya serum ini paling murah kak hehe jadinya saya beli

      Hapus